- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 1/4個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- ベビーリーフ
- 適量
- 黒こしょう
- 適宜
- 生鮭(切り身)
- 1切れ
- ホールコーン
- 55g
- バター
- 20g
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ1弱
作りかた
作りかた
- じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。ブロッコリーは小房に分ける。生鮭は皮を除く。ホールコーンは水気を切る。
- 耐熱ボウルにじゃがいもと玉ねぎを入れ、ラップをしてレンジ600W4分加熱する。
- ②にブロッコリーを加え、さらにレンジ600W2分加熱する。
- 耐熱皿にAを入れ、レンジ600W2分加熱する。
- フォークでじゃがいもを粗めにつぶし、ベビーリーフを敷いた器に盛りつける。
- ④の鮭をほぐして骨を取り除き、⑤の上にのせ、④の残りを全体にかけ、好みで黒こしょうをふる。
作りかたのコツ
- ※生鮭を使用しない場合、鮭フレーク40gで代用できます。その場合、しょうゆは小さじ2弱にしてください。