- なす
- 90g
- トマト
- 130g
- アボカド
- 1個
- にんにく
- 5g
- 赤唐辛子
- 適量
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 適宜
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
作りかた
作りかた
- なす、トマトは1cm角に切る。アボカドは半分に切り、種を除く。にんにくはみじん切りにする。
- 耐熱容器になす、トマト、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、レンジ600W3分加熱し、よく冷やす。
- ②にAを合わせ、アボカドの種の部分に入れ、パセリを添える。
作りかたのコツ
- ※アボカドは予めカットして皮につめておくと、より一層食べやすくなります。