中華まんのあたため

中華まんのあたため 使用付属品

材料

中華まん(1個約100gの物)
1個

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. オーブンシートをテーブルプレートに敷き、その上に中華まんをのせ006 中華まんのあたためであたためる。

中華まんのあたためのコツ

あたためられる食品は
市販の冷蔵・冷凍保存した中華まんです。
食品メーカーや保存状態、形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます
皿などの容器は使わない
加熱し過ぎの原因になります。
ラップまたはオーブンシートをテーブルプレートに敷き、その上にのせます。
底に紙がついている物はそのままで
紙をつけたまま加熱します。
ラップなどのおおいはしない
スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。
あんまんは
仕上がり調節に合わせます。