揚げ物のあたため

揚げ物のあたため 使用付属品

材料

天ぷらまたはフライ
100〜500g

1〜4人分

天ぷらまたはフライ
100〜500g

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ラップなどの包装を外し、焼網の中央に重ならないように寄せて並べ、テーブルプレートに置き007 揚げ物のあたためであたためる。

揚げ物のあたためのコツ

あたためられる食品は
常温や冷蔵保存の揚げ物です。
100g未満のあたためはできません
100g以上にするか、黒皿に並べて中段にセットし、過熱水蒸気オーブン予熱無180℃で様子を見ながら加熱します。
天ぷらなど加熱後に底面がベタつくときは
キッチンペーパーなどで油分を取ります。