材料
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1/2枚
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/4
- しょうが汁
- 少々
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうが汁
- 少々
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1・1/2枚
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 大さじ3/4
- 砂糖
- 小さじ3/4
- しょうが汁
- 少々
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうが汁
- 少々
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 2・1/2枚
- しょうゆ
- 大さじ2・1/2
- みりん
- 大さじ1・1/4
- 砂糖
- 小さじ1・1/4
- しょうが汁
- 少々
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 3枚
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ1・1/2
- しょうが汁
- 少々
作りかた
作りかた
- 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れて合わせたAに15 分程度つけて下味をつけ、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
- ①の皮を上にして、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き032 鶏の照り焼きで加熱する。
鶏の照り焼きのコツ
- 市販のたれは
- 好みでAのかわりに使ってもよいでしょう。メーカーの種類によっては焼き色が異なります。
- テーブルプレートの汚れが気になるときは
- オーブンシートを敷きます。
アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります。)