MRO-W1Y
材料
- 生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
- 2切れ
- 酒
- 適量
- 塩、こしょう
- 各少々
- 野菜ミックス(約250g の物)
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ1/4
- にんにく(すりおろす)
- 少々
- みそ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- バター(2等分する)
- 20g
- 生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
- 3切れ
- 酒
- 適量
- 塩、こしょう
- 各少々
- 野菜ミックス(約250g の物)
- 3/4袋
- サラダ油
- 大さじ1/3
- にんにく(すりおろす)
- 少々
- みそ
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 小さじ3/4
- 砂糖
- 大さじ3/4
- バター(3等分する)
- 30g
- 生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
- 4切れ
- 酒
- 適量
- 塩、こしょう
- 各少々
- 野菜ミックス(約250g の物)
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1/2
- にんにく(すりおろす)
- 少々
- みそ
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- バター(4等分する)
- 40g
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- さけに酒と塩、こしょうで下味をつけておく。
- ポリ袋(市販)に野菜とサラダ油を入れてよく混ぜておき、オーブンシートを敷いた焼網にポリ袋から取り出した野菜の1/2量を広げてのせ、その上に②の皮を下にしておき、さらにバターと残りの野菜をのせる。
- ③をテーブルプレートに置き039 さけのちゃんちゃん焼きで加熱する。
- 加熱後、混ぜ合わせたAをかける。
さけのちゃんちゃん焼きのコツ
- 焼き色は
- 魚に含まれる脂の量で焼き色が変わるため、3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。