材料
- 赤パプリカ(ひとくち大)
- 1/4個(約30g)
- 黄パプリカ(ひとくち大)
- 1/4個(約30g)
- しめじ(小房に分ける)
- 25g
- アスパラガス(6等分に切る)
- 1本(約30g)
- ブロッコリー(小房に分ける)
- 25g
- プチトマト(半分に切る)
- 2個(約20g)
- にんにく(みじん切り)
- 1/2片
- 赤とうがらし(乾燥、小口切り)
- 1/4本
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- あらびき黒こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 赤パプリカ(ひとくち大)
- 1/2個(約60g)
- 黄パプリカ(ひとくち大)
- 1/2個(約60g)
- しめじ(小房に分ける)
- 50g
- アスパラガス(6等分に切る)
- 2本(約50g)
- ブロッコリー(小房に分ける)
- 50g
- プチトマト(半分に切る)
- 4個(約40g)
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 赤とうがらし(乾燥、小口切り)
- 1/2本
- 白ワイン
- 大さじ1
- あらびき黒こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作りかた
作りかた
- 野菜とAを混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿に①を広げて、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き054 ペペロンチーノ風野菜いためで加熱する。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。