MRO-W1Y
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
鶏の酒蒸し
オート
061
材料
1人分
2人分
鶏むね肉(1枚約200gの物、4等分に切る)
1/2枚
塩、こしょう
各少々
酒
大さじ1/4
しょうが汁
少々
鶏むね肉(1枚約200gの物、4等分に切る)
1枚
塩、こしょう
各少々
酒
大さじ1/2
しょうが汁
少々
作りかた
作りかた
鶏肉は皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところに切り目を入れて、塩、こしょうをし、酒としょうが汁をふりかける。
深さのある平皿に
①
をのせ、かるくラップをする。
②
をテーブルプレートの中央に置き
061 鶏の酒蒸し
で加熱する。