MRO-W1Y
材料
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1/2枚
- から揚げ粉(市販の物)
- 大さじ1(約10g)
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1枚
- から揚げ粉(市販の物)
- 大さじ2(約20g)
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1・1/2枚
- から揚げ粉(市販の物)
- 大さじ3(約30g)
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 2枚
- から揚げ粉(市販の物)
- 大さじ4(約40g)
作りかた
- 鶏肉は1枚を6等分にして、から揚げ粉をまぶしてよくもみこみ、しっとりするまで、5分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
- ①の皮を上にして、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き065 鶏のから揚げで加熱する。
鶏のから揚げのコツ
- から揚げ粉(市販の物)は
- まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
- から揚げ粉の量は
- 表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
- 骨付きの鶏肉は
- 仕上がり調節強で加熱します。
- 冷凍して焼く場合は
- 作りかた①の下ごしらえをし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツ(取扱説明書を参照してください)を参照して冷凍します。
焼くときは作り方②を参照して焼きます。