材料
- じゃがいも
- 80g
- 豚ひき肉
- 40g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 25g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 煎りパン粉
- 適量
- じゃがいも
- 150g
- 豚ひき肉
- 75g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 煎りパン粉
- 適量
- じゃがいも
- 250g
- 豚ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 75g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 煎りパン粉
- 適量
- じゃがいも
- 300g
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 100g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 煎りパン粉
- 適量
作りかた
作りかた
- じゃがいもは、よく洗い、皮をむいて1cmのさいの目に切りラップをして013 下ゆで 根菜仕上がり調節弱で加熱し、ボウルに移し熱いうちに潰しておく。
- 耐熱容器に豚肉と玉ねぎを入れレンジ600W約5分で加熱し、加熱後ほぐす。
- ②に①を加え塩、こしょうをふり、よく混ぜ合わせ8等分し、厚さ1cmの小判形にして小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- オーブンシートを敷いた黒皿に③を並べ、中段に入れ078 ポテトコロッケで加熱する。
煎りパン粉の作りかた
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。
ポテトコロッケのコツ
- 1~2人分は
- 仕上がり調節弱で加熱します。
ノンフライのコツ
- まぶす小麦粉は
- まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。