材料
- ゆであずき(缶詰)
- 100g
- 水
- カップ3/4
- 塩
- ひとつまみ
- ゆであずき(缶詰)
- 200g
- 水
- カップ3/4
- 塩
- ひとつまみ
- ゆであずき(缶詰)
- 300g
- 水
- カップ1・1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ゆであずき(缶詰)
- 400g
- 水
- カップ1・1/2
- 塩
- ひとつまみ
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにAを入れてかき混ぜる。
- かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き119 お汁粉で加熱する。
- 加熱後、やけどに注意してラップを外し、塩を加えて混ぜ器に盛る。
お汁粉のコツ
- 容器は
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cmの広口耐熱ガラスボウル(約1.0kg)を使います。プラスチックやシリコン製のボウルは正しく分量が量れないことがあります。
- ボウルに入れる分量は
- 1 回に作れる分量は1~4人分で、ボウルの八分目を目安に入れてください。多すぎるとふきこぼれる場合があります。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると赤外線センサーが正しく温度を測れません。