材料
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1/2枚
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/4
- しょうが汁
- 少々
付け合わせ
- セロリ(棒状の物)
- 25g
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうが汁
- 少々
付け合わせ
- セロリ(棒状の物)
- 50g
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1・1/2枚
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 大さじ3/4
- 砂糖
- 小さじ3/4
- しょうが汁
- 少々
付け合わせ
- セロリ(棒状の物)
- 75g
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうが汁
- 少々
付け合わせ
- セロリ(棒状の物)
- 100g
作りかた
作りかた
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れ、1枚を4等分する。
- ②を合わせたAに30分〜1時間ほどつけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
- ③の皮を上にして、①の中央に寄せて並べる。
- 加熱後、付け合わせを4等分して添える。