材料
- ピーマン
- 1・1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 32g
- バター
- 大さじ1/4(約3g)
- 豚ひき肉(または合びき肉)
- 65g
- パン粉
- 5g
- 卵(溶きほぐす)
- 1/4個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
付け合わせ
- プチトマト(1個約10gの物)
- 3個
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 65g
- バター
- 大さじ1/2(約6g)
- 豚ひき肉(または合びき肉)
- 130g
- パン粉
- 10g
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
付け合わせ
- プチトマト(1個約10gの物)
- 6個
- ピーマン
- 4・1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 97g
- バター
- 大さじ3/4(約9g)
- 豚ひき肉(または合びき肉)
- 195g
- パン粉
- 15g
- 卵(溶きほぐす)
- 3/4個
- 塩
- 小さじ1/2弱
- こしょう
- 少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
付け合わせ
- プチトマト(1個約10gの物)
- 9個
- ピーマン
- 6個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 130g
- バター
- 大さじ1(約12g)
- 豚ひき肉(または合びき肉)
- 260g
- パン粉
- 20g
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
付け合わせ
- プチトマト(1個約10gの物)
- 12個
作りかた
作りかた [4人分]
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- 耐熱容器にAを入れ、レンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。
- ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、ラップに包み012 下ゆで葉・果菜仕上がり調節弱で加熱し、冷ます。
- ボウルにBと②を入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、内側に小麦粉をふった③に詰める。
- ④を①の中央に寄せて並べる。
- 加熱後、付け合わせを4等分して添える。