材料
- ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
- 1切れ
- しょうゆ
- 少々
- みりん
- 少々
付け合わせ
- 大根おろし
- 30g
- 青じそ
- 1枚
- すだち(搾る)
- 1/2個
- ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
- 2切れ
- しょうゆ
- カップ1/8
- みりん
- カップ1/8
付け合わせ
- 大根おろし
- 60g
- 青じそ
- 2枚
- すだち(搾る)
- 1個
- ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
- 3切れ
- しょうゆ
- カップ1/5
- みりん
- カップ1/5
付け合わせ
- 大根おろし
- 90g
- 青じそ
- 3枚
- すだち(搾る)
- 1・1/2個
- ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
- 4切れ
- しょうゆ
- カップ1/4
- みりん
- カップ1/4
付け合わせ
- 大根おろし
- 120g
- 青じそ
- 4枚
- すだち(搾る)
- 2個
作りかた
作りかた [4人分]
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- ぶりは水けをふき取り、1切れを3等分にして合わせたAに30分〜1時間つけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
- ②を①の中央に寄せて並べる。
- 加熱後、付け合わせを4等分して添える。