うま!塩さばの♪ごまマヨ焼き
by TAKE_san

うま!塩さばの♪ごまマヨ焼き 使用付属品

材料

塩さば(1切れ約100g の物)
4切れ
すりごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ2
にんにく(すりおろす)
小さじ1
レモン汁
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
少々

作りかた

作りかた

  1. 耐熱容器にを入れて混ぜレンジ200W約3分で加熱し、を加えて混ぜる。
  2. 給水タンクに満水まで水を入れてセットする。
  3. さばの水けを切り、焼網に盛り付けたときに上になる方を上にしてうま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き by TAKE_san のコツを参照して並べる。
  4. をテーブルプレートに置き140 うま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き by TAKE_sanで加熱する。
  5. 加熱後、をからめて皿に盛る。

うま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き by TAKE_san のコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けて下さい。
焼き色は
魚に含まれる脂の量で変わります。
3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
並べかたは

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。