材料
- 豚バラ薄切り肉(5cm 幅に切る)
- 200g
- れんこん
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 大さじ1・1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 七味とうがらし
- 適量
作りかた
作りかた
- れんこんは皮をむいて4等分に切り、7mm幅に切って酢水(分量外)にさらして10分おく。
- ポリ袋に豚肉と酒を入れ、よくもみ込み、片栗粉をまぶす。
- 深さのある平皿に②、水洗いしてかるく水けをきった①の順に広げ、混ぜ合わせた を加えてかるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き144 ご飯がススム♡豚バラとレンコンの甘酢炒めby あやぴよこで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
ひとくちメモ
- 七味唐辛子はあとからかけても良いでしょう。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。