材料
- 豚肉(薄切り、ひとくち大に切る)
- 120g
- 塩、こしょう
- 各少々
- きゅうり
- 2本(約200g)
- 塩
- 少々
- しょうが(すりおろす)
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作りかた
作りかた
- きゅうりの皮を縦じまにむいて、縦半分に切り、6~7mm幅の斜め切りし、塩をふってしばらくおき、水けを取る。
- 豚肉は、塩、こしょうで下味をつけ、合わせたⒶを混ぜ合わせておく。
- 深さのある平皿に②、①の順に広げ、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き147 ✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜ by rie-tinで加熱する。加熱後、ごま油をかけてかき混ぜ、白ごまをふる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。