あと一品♪小松菜と油揚げの煮浸し
by きちりーもんじゃ

あと一品♪小松菜と油揚げの煮浸し 使用付属品

材料

小松菜(3~4cm 幅に切る)
200g
油揚げ(1cm 幅に切る)
1枚(約20g)
だし汁
カップ1/2
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作りかた

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに小松菜と油揚げを入れ、合わせたを加える。
  2. ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き159 あと一品♪小松菜と油揚げの煮浸しby きちりーもんじゃで加熱する。
  3. 加熱後、汁ごと器に盛り付ける。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。