MRO-W1Y
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
あと一品♪小松菜と油揚げの煮浸し
by きちりーもんじゃ
オート
159
材料
2人分
小松菜(3~4cm 幅に切る)
200g
油揚げ(1cm 幅に切る)
1枚(約20g)
だし汁
カップ1/2
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
作りかた
作りかた
大きくて深めの耐熱ボウルに小松菜と油揚げを入れ、合わせた
Ⓐ
を加える。
ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き
159 あと一品♪小松菜と油揚げの煮浸しby きちりーもんじゃ
で加熱する。
加熱後、汁ごと器に盛り付ける。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。