材料
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 200g
- にんじん(みじん切り)
- 50g
- エリンギ(みじん切り)
- 50g
- カレールー(細かくきざむ)
- 3皿分(約60g)
- しょうが(すりおろす)
- 5g
- にんにく(すりおろす)
- 5g
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作りかた
作りかた
- 合いびき肉はⒷと混ぜ合わせておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに野菜を入れ、を混ぜ合わせ、その上に①を薄くのばす。
- ②にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き160 超かんたんで美味しいキーマカレー♪by baggio10で加熱する。
- 加熱後、肉をほぐして全体を良く混ぜ合わせる。
〔ひとくちメモ〕
- 野菜の上に肉をのばすときは、中央の厚みを薄くします。
- 加熱後は全体がよく混ざるようにしっかりと混ぜてください。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。