材料
- じゃがいも(1cm 角に切り、水にさらす)
- 小2個(約200g)
- にんじん(1cm 角に切る)
- 1/3 本(約50g)
- 玉ねぎ(1cm 角に切る)
- 1/3 個(約70g)
- ウィンナー(1cm 幅に切る)
- 2本
- 大豆水煮
- 70g
- カットトマト缶
- 2/3缶(約270g)
- 固形スープの素
- 2/3個
- 水
- 200mL
- にんにく(チューブタイプの物)
- 1g
- オリーブ油
- 大さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにⒶを入れてかき混ぜ、合わせたⒷを加えてラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き162 簡単おいしい!トマト缶でミネストローネby micaxxで加熱する。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。