✿ブロッコリーのおかかマヨ和え✿
by annnnn

✿ブロッコリーのおかかマヨ和え✿ 使用付属品

材料

ブロッコリー(小房に分ける)
1房(約250g)
白ごま
大さじ1
かつおぶし
小1袋
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

作りかた

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、ラップで落としぶたをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き165 ✿ブロッコリーのおかかマヨ和え✿ by annnnnで加熱する。
  3. 加熱後、を加え混ぜ合わせ白ごまをふる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。