材料
- ピーマン(種を取り、5mm幅の輪切り)
- 5個(約150g)
- ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
- 60g
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- 白ごま
- 適量
- かつおぶし
- 適量
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにピーマンとツナを入れ、合わせたⒶを加えて混ぜ合わせる。
- ①にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き166 つくれぽ6000感謝やみつき無限ピーマン by tokuherbで加熱する。
- 加熱後、かき混ぜて器に盛り、白ごまをふり鰹節をのせる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。