つくれぽ6000感謝やみつき無限ピーマン
by tokuherb

つくれぽ6000感謝やみつき無限ピーマン 使用付属品

材料

ピーマン(種を取り、5mm幅の輪切り)
5個(約150g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
60g
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
塩、こしょう
各少々
白ごま
適量
かつおぶし
適量

作りかた

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにピーマンとツナを入れ、合わせたを加えて混ぜ合わせる。
  2. にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き166 つくれぽ6000感謝やみつき無限ピーマン by tokuherbで加熱する。
  3. 加熱後、かき混ぜて器に盛り、白ごまをふり鰹節をのせる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。