作りかた
作りかた
- なすはへたを切り取って細切りにし、水にさらしておく。
- えのきだけは石づきを取り、半分に切ってほぐす。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに①を入れ、その上に②を広げ、ラップで落としぶたをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き167 レンジで簡単!エノキとナスの中華風サラダ by mojで加熱する。
- 加熱後、合わせたⒶを加えてよくかき混ぜ、冷蔵室で十分冷やす。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。