玉ねぎと生姜のスープ。
by ラビー

玉ねぎと生姜のスープ。 使用付属品

材料

玉ねぎ
1個(約200g)
しょうが(せん切り)
20g
コンソメスープの素
3個
1200mL
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
パセリ
適量

作りかた

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎ、しょうが、コンソメスープの素、水を入れ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き175 玉ねぎと生姜のスープ。 by ラビ― で加熱する。
  3. 加熱後、しょうゆを加えかき混ぜ、器に盛りパセリを散らす。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。