MRO-W1Y
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
にんじんのツナごま
by もこりこ
オート
176
材料
4人分
にんじん(太めの千切り)
2本(約300g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
約120g
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
酒
小さじ2
砂糖
小さじ4
白すりごま
大さじ4
作りかた
作りかた
大きくて深めの耐熱ボウルににんじん、ツナを入れ、合わせた
Ⓐ
を加えて混ぜ合わせる。
①
にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き
176 にんじんのツナごま by もこりこ
で加熱する。
加熱後、白すりごまを加え、かき混ぜる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。