たけのこの土佐煮

たけのこの土佐煮 使用付属品

材料

たけのこ水煮
500g
1・1/2 カップ
ほんだし
小さじ2/3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
かつおぶし
10g

作りかた

作りかた

  1. たけのこの穂先は、タテに6~8つ割りにする。ほかは1cm 厚さの輪切りにし、4等分にする。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにと合わせたを入れ、かるくラップをして、テーブルプレートの中央に置き181 たけのこの土佐煮で加熱する。
  3. 加熱後、取り出してかるく混ぜてから約10分おき、仕上げにかつおぶしをまぶす。

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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