作りかた
作りかた
- 野菜はすべて1.5cm 角に切っておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに①と合わせたⒶを入れ、かき混ぜ表面を平らにし、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き183 野菜のトマト煮(ラタトゥイユ)で加熱する。
- 加熱後、オリーブ油を入れよく混ぜラップをして約10 分置き、器に盛りつける。
〔ひとくちメモ〕
- 温かいままでも冷たくしてもおいしく召し上がれます。
作りかたのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。