さつまいもとかぼちゃのはちみつアーモンドサラダ

さつまいもとかぼちゃのはちみつアーモンドサラダ 使用付属品

材料

さつまいも(1.5cm 角に切る)
200g
かぼちゃ(1.5cm 角に切る)
200g
カップ2
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ2
はちみつ
大さじ2
クリームチーズ(1.5cm角に切る)
100g
スライスアーモンド
大さじ2

作りかた

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにを入れ、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き189 さつまいもとかぼちゃのはちみつアーモンドサラダで加熱する。
  2. 加熱後、水けを切り、減塩しょうゆとはちみつを加えてよくかき混ぜ、冷めてからクリームチーズを加えて混ぜ合わせ、皿に盛りアーモンドをかける。

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。