材料
- さつまいも(1.5cm 角に切る)
- 200g
- かぼちゃ(1.5cm 角に切る)
- 200g
- 水
- カップ2
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 小さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- クリームチーズ(1.5cm角に切る)
- 100g
- スライスアーモンド
- 大さじ2
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにⒶを入れ、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き189 さつまいもとかぼちゃのはちみつアーモンドサラダで加熱する。
- 加熱後、水けを切り、減塩しょうゆとはちみつを加えてよくかき混ぜ、冷めてからクリームチーズを加えて混ぜ合わせ、皿に盛りアーモンドをかける。
作りかたのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。