MRO-W1Y
材料
- アボカド(1個約200gの物、5mm 幅に切る)
- 2個
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ1・1/3
- トマト(1個約150gの物、2cm角に切る)
- 2個
- モッツァレラチーズ(2cm角に切る)
- 200g
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 小さじ2
- デルモンテ・オリーブオイル
- 大さじ1・1/3
- パン粉
- 大さじ4
- バジル(乾燥品)
- 適量
作りかた
- グラタン皿にアボカドを敷き詰め、減塩しょうゆをまわしかけ、中央にトマトをのせ、モッツァレラチーズとⒶを全体に散らす。
- 焼網に①を並べ、テーブルプレートに置き192 アボカドとトマトのしょうゆパン粉焼きで加熱する。
- 加熱後、バジルをかける。
アボカドとトマトのしょうゆパン粉焼きのコツ
- 容器は
- 金属製・ホーロー製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラスのグラタン皿を使ってください。
- 焼くときの皿の置きかたは
- 具の状態によって焼き色が違う
- パン粉やチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。
作りかたのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。