シーフードリゾット

シーフードリゾット 使用付属品

材料

ごはん
400g
シーフードミックス
400g
ブロッコリー
60g
プチトマト
12個
牛乳
300mL
少々
こしょう
少々
キユーピーマヨネーズ
大さじ2

作りかた

作りかた

  1. ブロッコリーは小房に分け、プチトマトは半分に切る。
  2. シーフードミックスは袋の表示通りに解凍し、水けをきる。
  3. 大きくて深めの耐熱ボウルにとマヨネーズの1/2 量を入れてよくかき混ぜる。かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き193 シーフードリゾットで加熱する。
  4. 加熱後、残りのマヨネーズを加え、塩で味をととのえる。よくかき混ぜて器に盛り、こしょうをふる。

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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