MRO-W1Y
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
マヨミルクのバナナパンプディング
オート
196
材料
4人分
食パン(6枚切り)
2枚
バナナ
2本(180g)
キユーピーマヨネーズ
大さじ2
牛乳
300mL
砂糖
大さじ2
作りかた
作りかた
食パンは1.5cm の角切りにする。バナナは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
ボウルに
Ⓐ
を入れてよく混ぜ、
①
を入れて混ぜ合わせる。
容器に
②
を等分に入れ、焼網の中央 に寄せて並べ、テーブルプレートに置き
196 マヨミルクのバナナパンプディング
で加熱する。
作りかたのコツ
落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
このレシピに使われている商品
キユーピー マヨネーズ