ねぎのマヨ肉巻き

ねぎのマヨ肉巻き 使用付属品

材料

豚ロース肉(薄切り)
12枚(約240g)
小ねぎ
1/2束(約50g)
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ3
キユーピーマヨネーズ
大さじ3

作りかた

作りかた

  1. オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
  2. 小ねぎは小口切りにして、ボウルに入れ、マヨネーズ2/3量とを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 豚ロース肉を広げて小麦粉をまぶし、をのせて巻き、表面にも小麦粉をまぶす。
  4. 残りのマヨネーズとポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、にからめる。
  5. の巻き終わりを下にして、中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き197 ねぎのマヨ肉巻きで加熱する。

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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