材料
- 豚ロース肉(薄切り)
- 12枚(約240g)
- 小ねぎ
- 1/2束(約50g)
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ゆずこしょう
- 小さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ3
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ3
作りかた
作りかた
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- 小ねぎは小口切りにして、ボウルに入れ、マヨネーズ2/3量とⒶを加えてよく混ぜ合わせる。
- 豚ロース肉を広げて小麦粉をまぶし、②をのせて巻き、表面にも小麦粉をまぶす。
- 残りのマヨネーズとポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、③にからめる。
- ①に④の巻き終わりを下にして、中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き197 ねぎのマヨ肉巻きで加熱する。
作りかたのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。