お総菜のあたため(スチーム)

お総菜のあたため(スチーム) 使用付属品

材料

シューマイ、焼きそばなど
100~500g

1~5人分

シューマイや焼きそばなど
100~500g

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ラップなどのおおいをしないでテーブルプレートの中央に置き005 スチームあたためであたためる。

スチームあたためのコツ

あたためられる食品は
常温や冷蔵保存したシューマイ、焼きそばなどです。
容器の種類は
陶磁器や耐熱容器を使います。
冷凍のお惣菜はうまくあたたまりません
001 おかずのあたためを使ってください。
冷凍のごはんはうまくあたたまりません
002 ごはんあたためを使ってください。
001 おかずのあたためより加熱時間は長くかかります