野菜のマリネ

野菜のマリネ 使用付属品

材料

かぼちゃ、赤パプリカ、黄パプリカ、ブロッコリー、なす、アスパラガス、ズッキーニ、エリンギ、生しいたけ、プチトマトなど合わせて
130g
オリーブ油
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ2/3
レモン汁
大さじ1/3
はちみつ
小さじ1/3
にんにく(すりおろす)
1/3片
パセリ(みじん切り)
少々
塩、あらびき黒こしょう
各少々
かぼちゃ、赤パプリカ、黄パプリカ、ブロッコリー、なす、アスパラガス、ズッキーニ、エリンギ、生しいたけ、プチトマトなど合わせて
260g
オリーブ油
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1・1/3
レモン汁
大さじ2/3
はちみつ
小さじ2/3
にんにく(すりおろす)
2/3片
パセリ(みじん切り)
少々
塩、あらびき黒こしょう
各少々
かぼちゃ、赤パプリカ、黄パプリカ、ブロッコリー、なす、アスパラガス、ズッキーニ、エリンギ、生しいたけ、プチトマトなど合わせて
400g
オリーブ油
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ2
レモン汁
大さじ1
はちみつ
小さじ1
にんにく(すりおろす)
1片
パセリ(みじん切り)
少々
塩、あらびき黒こしょう
各少々

作りかた

作りかた

  1. 野菜をひとくち大、または薄めに切る。
  2. 黒皿にを広げてのせる。
  3. 食品を入れずに041 焼き野菜で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、中段に入れ、加熱する。
  5. 加熱後、合わせたAであえる。