材料
- 豚バラ薄切り肉
- 12枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 煎りパン粉
- 30g
- 豚バラ薄切り肉
- 24枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 煎りパン粉
- 30g
- 豚バラ薄切り肉
- 36枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 煎りパン粉
- 60g
作りかた
作りかた
- 豚肉は 3 枚を重ねて、半分に切ったチーズをのせる。チーズの上に豚肉を3 枚のせて形を整える。同じように全部で 6 枚作る。
- ①の両面に、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- 焼網の中央に②を寄せて並べ、テーブルプレートに置き074 ミルフィーユカツで加熱する。
煎りパン粉の作りかた
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。
ノンフライのコツ
- まぶす小麦粉は
- まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。