MRO-W1Y
材料
- 小麦粉(薄力粉)
- 250g
- ココア
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1強
- 砂糖
- 150g
- バター(室温に戻す)
- 150g
- 卵(溶きほぐす)
- 3個
- チョコレート
- 100g
- レーズン(ぬるま湯で戻す)
- 100g
- くるみ(あらみじん切り)
- 150g
- バニラエッセンス
- 少々
型1個分
- 小麦粉(薄力粉)
- 250g
- ココア
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1強
- 砂糖
- 150g
- バター(室温に戻す)
- 150g
- 卵(溶きほぐす)
- 3個
- チョコレート
- 100g
- レーズン(ぬるま湯で戻す)
- 100g
- くるみ(あらみじん切り)
- 150g
- バニラエッセンス
- 少々
作りかた
- チョコレートはくだいて耐熱容器に入れてレンジ200W5〜6分で途中かき混ぜながら加熱して溶かす。
- ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでねり、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を加えて混ぜ、バニラエッセンスと①を加えてさらに混ぜる。
- ②にBを混ぜ込み、Aを合わせてふるい入れ、ねらないように混ぜる。
- ③をブラウニーの型(ブラウニーの型の作りかた参照)に流し入れ、表面を平らにする。
- テーブルプレートを取り外し、④を下段に入れオーブン予熱無1段180℃26〜32分で加熱する。