MRO-W1Y
材料
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 2枚
- から揚げ粉(市販の物)
- 大さじ4
- 鶏肉は1枚を6等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おき、余分な粉をたたいて落とす。
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿に①の皮を上にして、中央に寄せて並べる。
鶏のから揚げのコツ
- から揚げ粉(市販の物)は
- まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
- から揚げ粉の量は
- 表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
下段メニュー:トマトのチーズ焼き
材料
[ 4人分(4個)]
- トマト(1個約150gの物)
- 4個
- ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る)
- 60g
- パン粉
- 10g
- にんにく(みじん切り)
- 1/2片
- バジル(乾燥)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 25g
- ピザ用チーズまたは粉チーズ
- 20g
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- トマトは上部を切って芯をくり抜き、種を取り逆さにして水けを切る。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
- バターを耐熱容器に入れレンジ200W約2分で加熱して溶かす。
- ①に②を詰め、③とチーズをふり、アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿に並べる。
- 加熱後、皿に盛り、パセリをのせる。
- テーブルプレートを取り外し、それぞれ用意した黒皿を上下段に入れる。
- オーブン予熱無2段230℃32〜42分で加熱する。
2品同時オーブンのコツ
- 黒皿を使い、皿受棚の上段と下段に入れ、2段で焼く
- それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚に入れ、加熱してください。
上段と下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
- 黒皿にアルミホイルを敷いて
- 取り出しやすく、掃除が楽になります。
- 野菜などの火の通りにくい物は
- あらかじめ下ごしらえをしておきます。
- 「お惣菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります