MRO-W1Y
材料
- 生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
- 4切れ
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ3
- バター
- 20g
4人分/4切れ
- 生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
- 4切れ
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ3
- バター
- 20g
- タルタルソース
- 適量
作りかた [(下ごしらえ)4人分 ]
- 耐熱容器にバターを入れレンジ200W約1分30秒で加熱して溶かす。
- さけは、全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿に②を並べ、全体に①をふりかける。
下段メニュー:焼き野菜
材料
(3人分)
- ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
- 400g
- アンチョビ(みじん切り)
- 小さじ1(約6g)
- スタッフドオリーブ(みじん切り)
- 3個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
- 黒皿に①を広げてのせる。
- 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。
- テーブルプレートを取り外し、それぞれ用意した黒皿を上下段に入れる。
- オーブン予熱無2段230℃32〜42分で加熱する。
2品同時オーブンのコツ
- 黒皿を使い、皿受棚の上段と下段に入れ、2段で焼く
- それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚に入れ、加熱してください。
上段と下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
- 黒皿にアルミホイルを敷いて
- 取り出しやすく、掃除が楽になります。
- 野菜などの火の通りにくい物は
- あらかじめ下ごしらえをしておきます。
- 「お惣菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります