加熱の目安
加熱:約32分
1回に作れる分量
2~6人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
給水タンク 満水
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 294kcal | 2.5g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約150g の物)
- 1枚
- A 砂糖
- 大さじ1・1/2
- A 塩
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A オイスターソース
- 大さじ1/2
- A 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- A 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ2
- A 五香粉(ウーシャンフェン)
- 少々
- A 白すりごま
- 小さじ1/4
- A はちみつ
- 大さじ1/2
- 豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約150g の物)
- 1・1/2枚
- A 砂糖
- 大さじ2・1/4
- A 塩
- 小さじ3/4
- A しょうゆ
- 小さじ1・1/2
- A オイスターソース
- 大さじ3/4
- A 卵(溶きほぐす)
- 3/4個
- A 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ3
- A 五香粉(ウーシャンフェン)
- 少々
- A 白すりごま
- 小さじ3/8
- A はちみつ
- 大さじ3/4
- 豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約150g の物)
- 2枚
- A 砂糖
- 大さじ3
- A 塩
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A オイスターソース
- 大さじ1
- A 卵(溶きほぐす)
- 1個
- A 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ4
- A 五香粉(ウーシャンフェン)
- 少々
- A 白すりごま
- 小さじ1/2
- A はちみつ
- 大さじ1
- 豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約150g の物)
- 2・1/2枚
- A 砂糖
- 大さじ3・3/4
- A 塩
- 小さじ1・1/4
- A しょうゆ
- 小さじ2・1/2
- A オイスターソース
- 大さじ1・1/4
- A 卵(溶きほぐす)
- 1・1/4個
- A 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ5
- A 五香粉(ウーシャンフェン)
- 少々
- A 白すりごま
- 小さじ5/8
- A はちみつ
- 大さじ1・1/4
- 豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約150g の物)
- 3枚
- A 砂糖
- 大さじ4・1/2
- A 塩
- 小さじ1・1/2
- A しょうゆ
- 小さじ3
- A オイスターソース
- 大さじ1・1/2
- A 卵(溶きほぐす)
- 1・1/2個
- A 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ6
- A 五香粉(ウーシャンフェン)
- 少々
- A 白すりごま
- 小さじ3/4
- A はちみつ
- 大さじ1・1/2
注意
- *テーブルプレート、黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 豚肉は合わせたAと一緒にポリ袋(市販)に入れ、15分程度おく。
- かるく汁けをふき取った②を焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き028 焼き豚で加熱する。加熱後、3分程度おき、切り分ける。
焼き豚のコツ
- 仕上がり具合は
- 竹ぐしを刺して透明な肉汁が出れば、加熱されています。肉汁が赤いときは、皿に移しかえレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは 脱臭で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
