加熱の目安
加熱:約23分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 289kcal | 1.5g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
- 100g
- A 酒
- 大さじ3/4
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A しょうが(すりおろす)
- 大さじ1/4
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- 豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
- 200g
- A 酒
- 大さじ1・1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A しょうが(すりおろす)
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 小さじ1
- 豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
- 300g
- A 酒
- 大さじ2・1/4
- A しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- A しょうが(すりおろす)
- 大さじ3/4
- A 砂糖
- 小さじ1・1/2
- 豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
- 400g
- A 酒
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A しょうが(すりおろす)
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ2
作りかた
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- 豚肉を合わせたAに15分程度つけておく。
- ①に②を広げて並べ、テーブルプレートに置き030 豚のしょうが焼きで加熱する。
