加熱の目安
予熱:約3分
加熱:約24分
1回に作れる分量
4人分
使用付属品
黒皿 中段
テーブルプレート
給水タンク 満水
| 鶏のハーブ焼き(4人分) |
|---|
| カロリーカット値:約 87kcal 減 ※1 調理後のカロリー:約 847 kcal ※2 |
※1 オートメニュー鶏のハーブ焼きと「脱脂」で調理した場合のカロリー比較
※2 「脱脂」による調理後の食品のカロリー(日立調べ)
材料・作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶす。皮を上にして、黒皿の中央に寄せて並べる。
- 食品を入れずに033 鶏のハーブ焼き(脱脂)で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、①を中段に入れ、加熱する。
鶏のハーブ焼きのコツ
- 骨付き肉は
- 仕上がり調節強で加熱します。
