加熱の目安
加熱:約16分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
給水タンク 満水
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 131kcal | 1.3g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 焼網にあじの盛りつけたときに上になる方を上にしてあじの開きのコツを参照して並べる。
- ②をテーブルプレートに置き042 あじの開きで加熱する。
あじの開きのコツ
- 干物(1枚)が70g以下のときは
- グリルで様子を見ながら加熱します。
- 並べかたは

- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
- 手動調理スチームグリルで加熱するときは
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れて、スチームグリルで様子を見ながら加熱します。
- 焼き色は
- 魚に含まれる脂の量や塩のふり加減によってかわります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
