加熱の目安
加熱:約23分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 328kcal | 0.4g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 豚バラ薄切り肉
- 75g
- アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
- 65g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
- 125g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 豚バラ薄切り肉
- 225g
- アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
- 190g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
- 250g
- 塩、こしょう
- 各少々
注意
- *テーブルプレート、黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
下ごしらえ
- アスパラガスは5cm長さに切る。人参は2mm角、5cm長さの棒状に切る。かぼちゃは5mm厚さ、5cm長さの薄切りにする。肉は巻きやすく広げる。
- 広げた肉をそれぞれの野菜に端から巻きつけ塩、こしょうをふっておく。
- 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れ、オーブンシートの上に肉巻きどうしが付かないように並べ、密閉する。
- 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。
作りかた
- 保存袋から肉巻きを取り出し、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き046 野菜の肉巻きで加熱する。
野菜の肉巻きのコツ
- 冷凍せずに焼くときは
- 下ごしらえ①②を行い、作りかた①で加熱します。
- 野菜の形状は
- 作りかたに記載された通りの切りかたにします。
- 記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなります。
