加熱の目安
予熱:約18分
加熱:約14分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
黒皿 中段
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 97kcal | 0.8g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
- 140g
- A アンチョビ(みじん切り)
- 小さじ1/3
- A スタッフドオリーブ(みじん切り)
- 1個
- A オリーブ油
- 大さじ1/3
- A 白ワインビネガー
- 小さじ2/3
- A レモン汁
- 小さじ1/3
- A 塩、こしょう
- 各少々
- ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
- 270g
- A アンチョビ(みじん切り)
- 小さじ2/3
- A スタッフドオリーブ(みじん切り)
- 2個
- A オリーブ油
- 大さじ2/3
- A 白ワインビネガー
- 小さじ1・1/3
- A レモン汁
- 小さじ2/3
- A 塩、こしょう
- 各少々
- ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
- 400g
- A アンチョビ(みじん切り)
- 小さじ1
- A スタッフドオリーブ(みじん切り)
- 3個
- A オリーブ油
- 大さじ1
- A 白ワインビネガー
- 小さじ2
- A レモン汁
- 小さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
作りかた
- キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
- 黒皿に①を広げてのせる。
- 食品を入れずに047 焼き野菜で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、②を中段に入れ、加熱する。
- 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。
