加熱の目安
加熱:約21分
1回に作れる分量
3~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 103kcal | 0.5g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、ミニトマト、絹さやなど合わせて
- 200g
- カマンベールチーズ(1個約100gの物)
- 1個
- ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、ミニトマト、絹さやなど合わせて
- 270g
- カマンベールチーズ(1個約100gの物)
- 1個
注意
- *テーブルプレート、黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
下ごしらえ
- キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
- カマンベールチーズの上面に十字に切れ目を入れる。
- 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れ、野菜とチーズがつかないように並べ、密閉する。
- 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。
作りかた
- オーブンシートをカマンベールチーズよりひとまわり大きく切り、その上に冷凍保存袋から取り出したカマンベールチーズをのせ、焼網中央にのせる。
- カマンベールチーズのまわりに保存袋から取り出した野菜を寄せて並べ、テーブルプレートに置き048 野菜とチーズのグリルで加熱する。
野菜とチーズのグリルのコツ
- 冷凍せずに焼くときは
- 下ごしらえ①②を行い、作りかた①②で加熱します。
