加熱の目安
加熱:約8分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 309kcal | 3g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- うどん(ゆでた物、1 袋約200g の物)
- 1玉
- 野菜ミックス
- 125g
- A 水
- 大さじ1/4
- A しょうゆ
- 大さじ1/4
- A 塩、こしょう
- 各少々
- 豚薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 25g
- 塩、こしょう
- 各少々
- うどん(ゆでた物、1 袋約200g の物)
- 2玉
- 野菜ミックス
- 250g
- A 水
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
- 豚薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 50g
- 塩、こしょう
- 各少々
作りかた
- ポリ袋(市販)に合わせたAとうどんを入れて、混ぜ合わせる。
- 肉に塩、こしょうする。
- 深さのある平皿に野菜ミックスの1/2量、ポリ袋から取り出した①の順に広げ、②、残りの野菜をのせて、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き052 焼うどんで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
