加熱の目安
加熱:約7分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 91kcal | 1.9g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- なす
- 2本
- ピーマン
- 1/2個(約 15g)
- A みそ
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1/2
- なす
- 3本
- ピーマン
- 1個(約 30g)
- A みそ
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
作りかた
- なすは、へたを切り取ってタテに4等分し、水にさらしておく。
- ピーマンは種を取り除き、乱切りにする。
- ポリ袋(市販)に①と②、合わせたAを入れて、混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した③を広げて、かるくラップをする。
- ④をテーブルプレートの中央に置き055 なすのみそいためで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
