加熱の目安
加熱:約7分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 170kcal | 2.6g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 豚レバー(ひとくち大に切る)
- 70g
- にら(5cm長さに切る)
- 30g
- A 酒
- 小さじ1
- A しょうが汁
- 小さじ1
- A 片栗粉
- 小さじ1
- B しょうが
- 小さじ1
- B にんにく
- 小さじ1
- B しょうゆ
- 小さじ1
- B オイスターソース
- 小さじ1
- B 酒
- 小さじ1/2
- B 砂糖
- 小さじ1/3
- B 塩
- 少々
- B ごま油
- 小さじ1/3
- 玉ねぎ(薄切り)
- 20g
- 黄パプリカ(薄切り)
- 20g
- もやし
- 30g
- 豚レバー(ひとくち大に切る)
- 140g
- にら(5cm長さに切る)
- 60g
- A 酒
- 小さじ2
- A しょうが汁
- 小さじ2
- A 片栗粉
- 小さじ2
- B しょうが
- 小さじ2
- B にんにく
- 小さじ2
- B しょうゆ
- 小さじ2
- B オイスターソース
- 小さじ2
- B 酒
- 小さじ1
- B 砂糖
- 小さじ2/3
- B 塩
- 少々
- B ごま油
- 小さじ2/3
- 玉ねぎ(薄切り)
- 30g
- 黄パプリカ(薄切り)
- 30g
- もやし
- 60g
作りかた
- 豚レバーは、塩水につけ血抜きをする。合わせたAにつけこみ15分程度おく。
- ポリ袋(市販)に汁けをかるく切った①と合わせたB、にら以外の残りの材料を入れて、かるく混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿に2/3量のにらを広げ、その上にポリ袋から取り出した②を広げ、さらに残りのにらを広げて、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き057 にらレバいためで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
