加熱の目安
加熱:約6分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 119kcal | 1.2g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- ゴーヤー
- 1/3本(約70g)
- 木綿豆腐
- 50g
- 卵(溶きほぐす)
- 1/3個
- 豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 15g
- 赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)
- 15g
- A しょうゆ
- 小さじ1/3
- A 塩
- 少々
- A 酒
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1/3
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- A 片栗粉
- 少々
- ゴーヤー
- 2/3本(約130g)
- 木綿豆腐
- 100g
- 卵(溶きほぐす)
- 2/3個
- 豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 35g
- 赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)
- 35g
- A しょうゆ
- 小さじ2/3
- A 塩
- 少々
- A 酒
- 小さじ2
- A 砂糖
- 小さじ2/3
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ2/3
- A 片栗粉
- 少々
- ゴーヤー
- 3/4本(約150g)
- 木綿豆腐
- 125g
- 卵(溶きほぐす)
- 3/4個
- 豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 40g
- 赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)
- 40g
- A しょうゆ
- 小さじ3/4
- A 塩
- 小さじ1/4
- A 酒
- 大さじ3/4
- A 砂糖
- 小さじ3/4
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ3/4
- A 片栗粉
- 小さじ1/3
- ゴーヤー
- 1本(約200g)
- 木綿豆腐
- 150g
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 50g
- 赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)
- 50g
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/3
- A 酒
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A 片栗粉
- 小さじ1/2
作りかた
- 豆腐は水切りをする。
- ゴーヤーはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅の薄切りにしてかるく塩(分量外)をふり、もみ込んで約10分なじませてから水で洗ってかるく絞り、水けを取る。
- 卵は耐熱コップに入れレンジ500W約1分で加熱し、よくかき混ぜる。
- 深さのある平皿に②と手でくずした①、豚肉、赤パプリカ、合わせたAを入れて混ぜ、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き058 ゴーヤーチャンプルーで加熱する。
- 加熱後、④を加えてかき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
