加熱の目安
加熱:約6分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 293kcal | 1.7g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- ベーコン
- 4枚
- 赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
- 65g
- 塩、こしょう
- 各少々
- ベーコン
- 8枚
- 赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
- 130g
- 塩、こしょう
- 各少々
- ベーコン
- 12枚
- 赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
- 200g
- 塩、こしょう
- 各少々
作りかた
- 野菜をひとくち大、または薄めに切り、ベーコンで巻き、楊枝で止めて、塩、こしょうをし、深さのある平皿に並べ、かるくラップをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き065 蒸し野菜のベーコン巻きで加熱する。
